Concebido con uvas Malbec de la finca de Tupungato. Con un control muy cuidado del riego y perfecta sanidad, estas uvas fueron cosechadas al final de la vendimia al alcanzar la cantidad de azucares deseada. Su proceso de elaboración incluyó una lenta y cuidadosa fermentación para lograr una gran extracción de color y de precursores aromáticos, seguido de un corto período de maceración con el que se obtuvieron taninos de baja astringencia. Una vez alcanzados los 120g/l de azúcar, se detuvo la fermentación y se agregó el aguardiente de vino. Fue añejado en barricas nuevas de roble francés por el término de 18 meses y podrá continuar su crianza en botella por mas de 20 años.
De intenso color rubí, con matices violáceos. En nariz aparece una gran combinación de aromas: de la fruta, predominan los dulces o mermeladas de frutos rojos; de la madera, un dejo a chocolate; y del aguardiente agregado, sus aromas derivados. En boca se repiten todos los descriptores percibidos en nariz aparecen taninos firmes junto con el dulzor del azúcar residual.

Rutini Dulce Encabezado Malbec - caja x 6 botellas
$6.888,00
Rutini Dulce Encabezado Malbec - caja x 6 botellas $6.888,00
Entregas para el CP: Cambiar CP

Conocé nuestras opciones de envío

Concebido con uvas Malbec de la finca de Tupungato. Con un control muy cuidado del riego y perfecta sanidad, estas uvas fueron cosechadas al final de la vendimia al alcanzar la cantidad de azucares deseada. Su proceso de elaboración incluyó una lenta y cuidadosa fermentación para lograr una gran extracción de color y de precursores aromáticos, seguido de un corto período de maceración con el que se obtuvieron taninos de baja astringencia. Una vez alcanzados los 120g/l de azúcar, se detuvo la fermentación y se agregó el aguardiente de vino. Fue añejado en barricas nuevas de roble francés por el término de 18 meses y podrá continuar su crianza en botella por mas de 20 años.
De intenso color rubí, con matices violáceos. En nariz aparece una gran combinación de aromas: de la fruta, predominan los dulces o mermeladas de frutos rojos; de la madera, un dejo a chocolate; y del aguardiente agregado, sus aromas derivados. En boca se repiten todos los descriptores percibidos en nariz aparecen taninos firmes junto con el dulzor del azúcar residual.